Tras enterarnos de que no engorda, tiene fibra, carotenos, minerales y vitaminas, nos hemos puesto a mirar por la red y hemos comprobado que hay infinitas recetas que se preparan con esta fruta. Sopas, cremas, gazpachos, suflés, espumas y un sinfín de variedades donde elegir, aunque en esta web seguimos pensando que si el melón esta en su punto, como mejor se puede comer es al natural, a “mordiscos” como les gusta a los niños pequeños.
Pero para aquellos que quieran sorprender estas navidades a sus comensales con algo especial, vamos a preparar una empanada de hojaldre de melón que no pasara desapercibida para el paladar de nadie.
Ingredientes:
- 1 paquete de masa de hojaldre congelado.
- 1 melón de un Kg aproximadamente.
- 100 g de azúcar.
- Sal.
- 1 pizca de canela en polvo.
- 1 pizca de nuez moscada molida.
- Cáscara de limón rallada.
Elaboración
Sacamos las dos hojas de masa de hojaldre para que se vayan descongelando con cuidado para no partirlas.
Partimos el melón por la mitad a lo largo como si fuéramos a cortar rodajas. Lo pelamos y limpiamos de pepitas. Lo partimos en láminas finas y lo ponemos en un cuenco junto con la canela, el azúcar y la nuez moscada y mezclamos bien.
Las masas congeladas las podemos encontrar en la sección de congelados de los comercios, suelen venir dos masas en cada paquete y papel de hornear. Pues bien, ponemos el papel sobre la bandeja del horno, y encima de esta unas de las masas bien estiradita y uniforme.
Ponemos encima la mezcla de melón (podemos machacar un poquito esta mezcla con un tenedor sin llegar a hacer puré), y finalmente cubrimos con la otra hoja de masa.
Cerramos bien y sellamos los bordes de ambas masas para que no se salga la mezcla con el calor. Pincelamos nuestra empanada con huevo batido por encima y hacemos unos pequeños agujeritos con un tenedor para que respire.
Metemos en el horno precalentado a unos 180ºC durante 15 ó 20 minutos más o menos. Sabremos que la empanada ya está lista cuando esté doradita.
Consejos
Si tenéis algún problema a la hora de encontrar melón en los comercios donde habitualmente compráis, en Melones Bruño podéis conseguirlos online y a un precio bastante asequible. La cuidada selección de esta conocida marca no os va a decepcionar y son perfectos para esta receta con la que, como poco, vais a sorprender estas navidades.
Como consejo solo deciros que, el melón tiene que estar cortado en trocitos pequeños, de dos dedos por dos dedos y en laminas finitas, y que no conviene que la empanada se dore en exceso, un ligero dorado será suficiente para que la masa esté perfectamente hecha y en su punto.
¡Hasta pronto a todos y buen provecho!
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